☆夏野菜のラタトゥイユ風~ジュレとキャビアをのせて~☆ レシピあり

☆夏野菜のラタトゥイユ風~ジュレとキャビアをのせて~☆
  1. 45
    おいしそう!

今まで「カポナータ風」と言っていた料理が「ラタトゥイユ」の方に近いことが本日判明ウィキペディアによりますと、「シチリアのカポナータは揚げナスの甘酢煮である」そうな……。さらにセロリが多く、ズッキーニは使用しないそうな……。一方、「ラタトゥイユ」は「ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜、香草などをオリーブ油で炒め、トマトを加えてワインで煮て作る」そうな……。しかし、JUNOレシピは、ほとんどオリ......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。