★これがホントの温泉卵!★

★これがホントの温泉卵!★
  1. 34
    おいしそう!

ポッコリと丸いこの卵は、はわい温泉の湯に1時間ほど浸けておいたものです。本当は、30分ほど浸けて温泉卵を作るのですが、普通にゆで卵が食べたくて多めに浸けてみました結果、温泉卵用の温度では白身は固まらない事が判明。半熟ゆで卵の逆パターンを食べたくなったら(そんなの、食べたくなるか?)おススメですさて御紹介中の鳥取県の「望湖楼」では、湖上に浮かぶ露天風呂があり、そこへ行く途中の桟橋に「たまごのお風呂」......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。