レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「泊いゆまち」で購入したマグロのその後……。まずは、お刺身、鉄火巻きなど、もちろん生で最初は戴きましたが、贅沢なことに飽きてきて。。。 お醤油と煮切った日本酒を1:1の割合で漬けた漬けマグロを、3時間ほど冷蔵庫で放置し、すりおろしニンニクと片栗粉を混ぜて、多めの油で揚げ焼き!微塵切りの小ネギを振り掛けて、マグロの竜田揚げ焼きの完成! そして、漬けマグロのカルパッチョ。ルッコラをお皿に並べ、上に漬け......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>