☆新年あけましておめでとうございます☆ レシピあり

☆新年あけましておめでとうございます☆
  1. 17
    おいしそう!

澄んだ冬の空に雪の衣をまとった富士山が綺麗に見えた元旦の朝。お正月らしさを演出してみたく、こんなものを作ってみました。キュウリをくり貫いてキムチを詰めた門松。。。(誰 オイキムチじゃんって突っ込んでる人 )長いもと人参を白だしで煮て豚肉で巻いた紅白煮。 富士山に見立てた長いもに醤油漬けした卵黄の初日の出長いもと人参の梅の花白だし煮とキュウリの松葉切り。 限られた材料でも、やれば出来るじゃん みたい......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。