☆バーニャ・カウダ☆ レシピあり

☆バーニャ・カウダ☆
  1. 13
    おいしそう!

ソースとしても便利なバーニャ・カウダ基本は簡単に作れてシンプルな食べ方で…… <材料> バーニャ・カウダ: ニンニク…2~3個(15片前後) エクストラバージンオリーブオイル…適量 アンチョビ(フィレ)…45~50g オレガノ…小さじ1 キャベツ、ニンジン、塩茹でしたアスパラガス等各適量 <作り方>1)ニンニクの皮を剥いて、半分に切り芽を取り除いて小鍋に入れます。オリーブオイ......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。