☆味付け卵 vol.1☆ レシピあり

☆味付け卵 vol.1☆
  1. 15
    おいしそう!

ラーメン屋さんの味付け卵が好きで見よう見まねで作ってみました研究が必要な課題をまたひとつ増やしてしまいました☆味付け卵 vol.1☆レシピ <材料:漬け汁> 出し汁…大さじ4 醤油…大さじ4 酒…大さじ4 みりん…大さじ4 <作り方>1)卵は冷蔵庫から出して1時間常温にして置きます。2)沸騰した湯の中に卵を静かに入れて8分茹でてから、氷水に入れ、殻を剥きます。 3)煮切って冷ました漬け汁とゆで卵......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。