☆味付け卵 vol.3☆ レシピあり

☆味付け卵 vol.3☆
  1. 16
    おいしそう!

味付け卵観察日記です漬けていたら味に変化が現れました↑2日目の卵。まだ黄身がトロ~ンとしています↑3日目の卵は味がしっかりと付いていました漬けて1日目の卵と漬け汁のレシピはコチラ→☆味付け卵 vol.2☆3日目の黄身は、醤油漬け卵のような味で固まってきました。これはこれで美味しいです。 白身の色もかなり茶色いですね。煮卵のようです。 ☆研究結果1)ラーメンに入れるには1日目のトロ~リ状態が丁度良......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。