レシピブログ
今が旬の枝豆塩茹でも美味しいですが、暑い日には冷製スープもオススメです☆枝豆の冷製スープ☆レシピ <材料> タマネギ(スライス)…1個 無塩バター…15g 枝豆(塩茹でしてさやと薄皮を取る)…250g ブイヨンスープ…300cc 牛乳…200cc 白コショウ…少々 塩…少々 パセリ(乾燥)…少々 <作り方>1)鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。2)ブイヨンスープと枝......
【ホエーを使った】体に...
胡椒を効かせた「もやし...
栄養満点☆ホエー入りト...
やわらか肉団子と白菜の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット