☆枝豆の冷製スープ☆ レシピあり

☆枝豆の冷製スープ☆
  1. 143
    おいしそう!

今が旬の枝豆塩茹でも美味しいですが、暑い日には冷製スープもオススメです☆枝豆の冷製スープ☆レシピ <材料> タマネギ(スライス)…1個 無塩バター…15g 枝豆(塩茹でしてさやと薄皮を取る)…250g ブイヨンスープ…300cc 牛乳…200cc 白コショウ…少々 塩…少々 パセリ(乾燥)…少々 <作り方>1)鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。2)ブイヨンスープと枝......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。