レシピブログ
今が旬の枝豆塩茹でも美味しいですが、暑い日には冷製スープもオススメです☆枝豆の冷製スープ☆レシピ <材料> タマネギ(スライス)…1個 無塩バター…15g 枝豆(塩茹でしてさやと薄皮を取る)…250g ブイヨンスープ…300cc 牛乳…200cc 白コショウ…少々 塩…少々 パセリ(乾燥)…少々 <作り方>1)鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。2)ブイヨンスープと枝......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...