レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茨城県にて「こんにゃく関所」なる看板を発見。茨城のこんにゃくが有名かどうかはわかりませんが、御土産に買ってみました。 店内には試食コーナーもあり、同じ味に煮ているものも売っていましたが、煮る前のものを購入して、早速作ってみました。☆玉こんにゃくのピリ辛煮☆ <材料> 玉コンニャク…1kg 輪切り赤唐辛子…2つまみ 昆布…適量 水…1,000cc 酒…200cc 醤油…200cc ハチミツ…大さじ......
こんにゃくとピーマンの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
シンプルだけど屋台の味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>