☆ポテトと挽肉のミルフィーユ風☆ レシピあり

☆ポテトと挽肉のミルフィーユ風☆
  1. 15
    おいしそう!

大根が残っていたので帰宅後に大根餅を作ろうと思っていたら、疲れてめんどくさくなり、おろし蕎麦に変更。大根2/3本ほどおろし(イヤ、おろしてもらい )、お蕎麦を茹でて冷やしてザルに載せ、大根とキュウリのぬか漬けとコロッケゴルフレンジからの帰り道、「コロッケが食べたい!」と運転しながら急に言うので、「いいよぉ~、ジャガイモあるから作れるよぉ~」と答えると、「すぐ、食べたい!」(おこちゃまか!)「ホラ......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。