レシピブログ
「泊いゆまち」で購入したマグロのその後……。まずは、お刺身、鉄火巻きなど、もちろん生で最初は戴きましたが、贅沢なことに飽きてきて。。。醤油と煮切った日本酒を1:1の割合で漬けた漬けマグロを、3時間ほど冷蔵庫で放置し、すりおろしニンニクと片栗粉を混ぜて、多めの油で揚げ焼き!微塵切りの小ネギを振り掛けて、マグロの竜田揚げ焼きの完成! そして、漬けマグロのカルパッチョ。ルッコラをお皿に並べ、上に漬けマ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
簡単 カジキマグロの煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...