☆名古屋コーチンのすりゴマ鍋☆ レシピあり

☆名古屋コーチンのすりゴマ鍋☆
  1. 9
    おいしそう!

昆布と鰹の出し汁で作った鶏鍋すりゴマがたっぷり、コチュジャンを加えた味噌味のお鍋です☆☆名古屋コーチンのすりゴマ鍋☆レシピ <材料:4人分> 名古屋コーチンもも肉(一口大に切る)…370g 下味: 塩コショウ…少々 日本酒…大さじ2 すりおろしニンニク…小さじ1 すりおろし生姜…小さじ1 出し汁(昆布と鰹)…1鍋分 干し椎茸(戻して半分にカット)…3枚 長ネギ(斜めに切る)…......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。