レシピブログ
日本人として、箸の持ち方にはちょっとウルサイJUNOでございます。しかし、料理中(特に揚げ物中)菜箸を持ち続けていると、途中で力尽きてしまいトングに変えてしまいます。元々、両手の指の関節が異常に柔軟で後ろにグニャッと曲がるのですよ。(指だけ中国雑技団みたいな、バレーボールで突き指など絶対に出来ないタイプ)それを得意気に人に見せたりしていたものだから、親指の関節にストッパーがなくなり、長時間ペンな......
ぶりのあら汁☆
清涼感!冷や汁そうめん
ごま味噌風味きゅうりの...
【ポッサムの茹で汁を使...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...