めかじきの椎茸餡かけ【簡単!和風レシピ:工程写真付き】 レシピあり

めかじきの椎茸餡かけ【簡単!和風レシピ:工程写真付き】
  1. 6
    おいしそう!

日本酒というとお気に入りなのが、司牡丹の「船中八策」。超辛口の純米酒です。 和食系のお食事処などに行き、日本酒リストの中にあると必ず注文します。しかし、沖縄では置いているお店が少なく、知り合いのお店だと取って置いて貰ったりしたのですが、最近は購入も難しいら......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。