☆バジルソース☆

☆バジルソース☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

基本のバジルソースのレシピです。
チーズのトッピングにしても、軽いおつまみになります。
もちろん、パスタ料理にも……。

★材料

(4人分)

  • バジル

    20g

  • 松の実

    20g

  • パルメザンチーズ

    20g

  • ニンニク(皮をむいて芯を取る)

    1片

  • 小さじ1/3

  • オリーブオイル

    40cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルの葉を洗って水分をよく拭き取り、他の材料と共にチョッパー等に入れます。

  2. 2.

    ガァ~すれば完成!

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にポイントはありませんが、バジル、松の実、パルメザンチーズを同量で作って下さい。
残ったソースは冷凍保存可能です。

★よろこばレシピ エピソード

沖縄で収穫したバジルの葉。
緑色の濃い美味しいソースが出来上がりました!

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。