基本のバジルソースのレシピです。
チーズのトッピングにしても、軽いおつまみになります。
もちろん、パスタ料理にも……。
★材料
(4人分)
バジル
20g
松の実
20g
パルメザンチーズ
20g
ニンニク(皮をむいて芯を取る)
1片
塩
小さじ1/3
オリーブオイル
40cc
★作り方
(5~15分)
1.
バジルの葉を洗って水分をよく拭き取り、他の材料と共にチョッパー等に入れます。
2.
ガァ~すれば完成!
簡単なので特にポイントはありませんが、バジル、松の実、パルメザンチーズを同量で作って下さい。
残ったソースは冷凍保存可能です。
沖縄で収穫したバジルの葉。
緑色の濃い美味しいソースが出来上がりました!