レシピブログ
文字通り、混ぜて炒めるだけの超簡単レシピです。
★材料
(2人分)
御飯
適量
明太子(皮を取る)
1~1/2腹
マヨネーズ
大さじ2
長ネギ(微塵切り)
卵(溶く)
1個
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
コショウ以外の材料を全部ボウルで混ぜ合わせてから、フライパンで炒めます。
2.
器に盛り、黒コショウを振って完成!
マヨネーズの油分があるので、油は入れません。
下味は塩こしょうと醤油...
塩麹で万能調味料♪「柚...
鶏ハラミとネギともやし...
ゆずこしょうピザ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き