炊飯器で簡単に出来ちゃうチキンライス風炊き込み御飯です。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
250g
塩コショウ
少々
ニンニク(微塵切り)
小さじ1
タマネギ(微塵切り)
1個
オリーブオイル
適量
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
バター
10g
米
2合
トマトジュース
200cc
チキンスープ
250cc
トマトケチャップ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉は皮を取り、食べやすい大きさに切って塩コショウしておきます。
2.
フライパンにオイルを入れニンニクを炒めます。
タマネギも加えて水分がなくなってきたら、鶏肉としめじ、バターを加えて炒めます。
3.
炊飯器の御釜にお米を入れ(このお米は無洗米)、トマトジュースを加えます。
水量の目盛りまでチキンスープを足して、トマトケチャップも加えて混ぜ合わせます。
炒めた具材を載せて、軽く混ぜて炊きます。
4.
炊き上がったら混ぜてから器に盛り付けて完成!
手軽にトマトジュースで風味を出しております。
お子様用にはトマトケチャップを増やした方が良いかも知れません。