ビールにぴったりの材料も作り方も簡単なおつまみです☆
★材料
(2人分)
ジャガイモ(皮を剥いて適当な大きさに切る)
2個
バター
小さじ1
コンビーフ
50g
黒コショウ
少々
タマネギ(輪切り)
1/2個くらい
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは水を振りかけてレンジで3分半ほど加熱します。
熱いうちにバターを加えて木ベラで潰します。
コンビーフとコショウを加えて良く混ぜ合わせます。
2.
1cmほどの厚さに輪切りしたタマネギの大きい部分を2枚抜きます。
内側の薄皮は剥がしてください。
3.
オニオンリングに1のフィリングを詰めて、オイルを熱したフライパンで蓋をして中火で焼きます。
片面3分ずつくらい焼いたら完成!
タマネギの薄皮を剥がしておくと、フィリングが外れずに焼けます。
アサヒビールの【ズバうま!おつまみレシピ】
テーマ:ビールに合うおつまみで☆優秀賞☆受賞したレシピです。