☆焼きコンビーフポテト・オニオンリング☆

☆焼きコンビーフポテト・オニオンリング☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ビールにぴったりの材料も作り方も簡単なおつまみです☆

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ(皮を剥いて適当な大きさに切る)

    2個

  • バター

    小さじ1

  • コンビーフ

    50g

  • 黒コショウ

    少々

  • タマネギ(輪切り)

    1/2個くらい

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは水を振りかけてレンジで3分半ほど加熱します。
    熱いうちにバターを加えて木ベラで潰します。
    コンビーフとコショウを加えて良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1cmほどの厚さに輪切りしたタマネギの大きい部分を2枚抜きます。
    内側の薄皮は剥がしてください。

  3. 3.

    オニオンリングに1のフィリングを詰めて、オイルを熱したフライパンで蓋をして中火で焼きます。
    片面3分ずつくらい焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

タマネギの薄皮を剥がしておくと、フィリングが外れずに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

アサヒビールの【ズバうま!おつまみレシピ】
テーマ:ビールに合うおつまみで☆優秀賞☆受賞したレシピです。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。