☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆

☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

バジルソースにホクホクかぼちゃが合っていて、美味しい一皿が出来上がりました☆

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    400g

  • オールスパイス

    少々

  • バター

    10g

  • 少々

  • 牛もも肉(すき焼き用)

    100g

  • 片栗粉

    適量

  • しめじ

    1/4株

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バジルソース

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃは適当な大きさに切って、ラップをしてレンジで5~6分加熱し、皮を除いてボウルに移し、オールスパイス、バター、塩を加えてマッシャーで潰します。

  2. 2.

    牛肉を広げ、冷めたかぼちゃを敷き、牛肉の横と手前を折り込んでからクルクルと巻きます

  3. 3.

    片栗粉を塗したビーフロールをオイルを引いたフライパンで転がしながら焼き、バジルソースを加えて絡めます。

  4. 4.

    しめじも一緒に炒めてお皿に盛り付け、ビーフロールをカットして完成!

★ワンポイントアドバイス

牛肉は3枚ほど重ねながら巻いて行きます。

★よろこばレシピ エピソード

余ったすき焼きのお肉を活用したのですが、すき焼きとは全然違う料理となり、ワインと共に美味しく頂けました。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。