バジルソースにホクホクかぼちゃが合っていて、美味しい一皿が出来上がりました☆
★材料
(2人分)
かぼちゃ
400g
オールスパイス
少々
バター
10g
塩
少々
牛もも肉(すき焼き用)
100g
片栗粉
適量
しめじ
1/4株
オリーブオイル
大さじ1
バジルソース
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは適当な大きさに切って、ラップをしてレンジで5~6分加熱し、皮を除いてボウルに移し、オールスパイス、バター、塩を加えてマッシャーで潰します。
2.
牛肉を広げ、冷めたかぼちゃを敷き、牛肉の横と手前を折り込んでからクルクルと巻きます
3.
片栗粉を塗したビーフロールをオイルを引いたフライパンで転がしながら焼き、バジルソースを加えて絡めます。
4.
しめじも一緒に炒めてお皿に盛り付け、ビーフロールをカットして完成!
牛肉は3枚ほど重ねながら巻いて行きます。
余ったすき焼きのお肉を活用したのですが、すき焼きとは全然違う料理となり、ワインと共に美味しく頂けました。