レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆牡蠣と鱈のアーサ鍋☆の〆に作った雑炊です。
★材料
(2人分)
アーサ鍋の汁
適量
御飯
2人分
卵
2個
粗塩
ポン酢
少々
焼餅
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
アーサ鍋の汁に御飯と調味料を入れて少し煮詰めます。
2.
焼餅を入れ、溶き卵を流し入れて火を止めて蓋をします。
3.
器に盛り付けて完成!
塩とポン酢は味を見てお好みで加えてください。
あおさ香る雑炊。 お餅も入れたらさらに美味しい♪
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
鍋の後のリゾット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り