あおさ雑炊

あおさ雑炊
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

☆牡蠣と鱈のアーサ鍋☆の〆に作った雑炊です。

★材料

(2人分)

  • アーサ鍋の汁

    適量

  • 御飯

    2人分

  • 2個

  • 粗塩

    適量

  • ポン酢

    少々

  • 焼餅

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アーサ鍋の汁に御飯と調味料を入れて少し煮詰めます。

  2. 2.

    焼餅を入れ、溶き卵を流し入れて火を止めて蓋をします。

  3. 3.

    器に盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

塩とポン酢は味を見てお好みで加えてください。

★よろこばレシピ エピソード

あおさ香る雑炊。
お餅も入れたらさらに美味しい♪

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。