レシピブログ
☆牡蠣と鱈のアーサ鍋☆の〆に作った雑炊です。
★材料
(2人分)
アーサ鍋の汁
適量
御飯
2人分
卵
2個
粗塩
ポン酢
少々
焼餅
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
アーサ鍋の汁に御飯と調味料を入れて少し煮詰めます。
2.
焼餅を入れ、溶き卵を流し入れて火を止めて蓋をします。
3.
器に盛り付けて完成!
塩とポン酢は味を見てお好みで加えてください。
あおさ香る雑炊。 お餅も入れたらさらに美味しい♪
ホルモンと豚バラのちり...
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
圧力鍋で作るテールスー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...