トマトジュースを利用すれば、パスタ料理のソースも簡単!
★材料
(1人分)
スパゲッティ(1.6mm)
80g
トマトジュース
200cc
ウインナーソーセージ(斜め切り)
3本
しめじ(小房に分ける)
1/4株
タマネギ(スライス)
小1/2個
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
少々
トマトケチャップ
大さじ1.5
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲッティは多めの塩(材料外)を加えた湯で表示時間よりも3分少なく茹でます。
2.
オイルを引いたフライパンで野菜とソーセージを炒めます。
3.
トマトジュースとコンソメ顆粒、トマトケチャップを加えて煮込みます。
4.
茹で上がったスパゲッティとパルミジャーノレッジャーノを加え、1分30秒加熱しながら味を絡めます。
5.
器に盛り付け、お好みでパルミジャーノとコショウを振り掛ければ完成!
茹で時間はアルデンテです。
お好みで調整してください。