ターメリックを使って超簡単で色鮮やかな炊き込み御飯を作ってみました。
★材料
(2人分)
米
1合
日本酒
大さじ1
ターメリック
大さじ1/2
チキンスープ(顆粒)
小さじ1.5
コーン缶(ホール)
1缶130g
冷水
適量
無塩バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
お米は洗って水分を切ってから、炊飯器の内釜に入れ、日本酒、ターメリック、チキン顆粒を加えて、冷水を1合の目盛りまで入れ、混ぜ合わせます。
2.
水を切ったコーンも加え、普通に炊きます。
3.
炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせます。
4.
器に盛り付け、お好みでパプリカを振り掛けて完成!
バターは無塩、水は冷水を使用するのがオススメ!