材料をポンポン入れるだけの超簡単お鍋デス。
★材料
(2人分)
白菜(1cmくらいの幅に切る)
200g
豚小間切れ肉
100g
出し汁
400cc
椎茸(スライス)
2個
エノキ茸(1/2カット)
1/4株
長ネギ(斜め切り)
1/2本
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
生クリーム
100cc
調理用チーズ
適量
青ネギ(小口切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
出し汁を鍋に入れ、白菜とキノコ類を入れ、日本酒と醤油を加えて煮込んだら、長ネギ、豚肉、生クリームを加えます。
2.
最後に調理用チーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!
生クリームがなかったら、牛乳でもOK!