☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆

☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

材料をポンポン入れるだけの超簡単お鍋デス。

★材料

(2人分)

  • 白菜(1cmくらいの幅に切る)

    200g

  • 豚小間切れ肉

    100g

  • 出し汁

    400cc

  • 椎茸(スライス)

    2個

  • エノキ茸(1/2カット)

    1/4株

  • 長ネギ(斜め切り)

    1/2本

  • 日本酒

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 生クリーム

    100cc

  • 調理用チーズ

    適量

  • 青ネギ(小口切り)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    出し汁を鍋に入れ、白菜とキノコ類を入れ、日本酒と醤油を加えて煮込んだら、長ネギ、豚肉、生クリームを加えます。

  2. 2.

    最後に調理用チーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

生クリームがなかったら、牛乳でもOK!

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。