☆鶏手羽中の和風グリル☆

☆鶏手羽中の和風グリル☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

漬け汁に漬けて焼くだけ!
超簡単で超ウマイ鶏肉料理です。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽中(ふたつ割り、もしくは自分で割る)

    400g

  • 塩こしょう

    少々

  • 漬け汁:日本酒

    大さじ3

  •     醤油

    大さじ2

  •     ネギ(微塵切り)

    大さじ4

  •     ゴマ油

    大さじ1

  •     いり白ゴマ

    大さじ2

  •     ニンニクすりおろし

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は塩コショウして10分置きます。

  2. 2.

    ビニール袋に鶏肉と漬け汁の材料を入れて、袋の上から良く揉み込みます。
    冷蔵庫で20~30分寝かせます。

  3. 3.

    オーブン皿に網を載せてグリルメニューで8分、裏返して7分ほど焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

※オーブントースターで焼いても、フライパンで焼いてもOK!
ブログ記事に工程写真UPしております。

★よろこばレシピ エピソード

しっかりと味が付いて、おつまみにもお弁当のおかずにしてもOK!

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。