漬け汁に漬けて焼くだけ!
超簡単で超ウマイ鶏肉料理です。
★材料
(4人分)
鶏手羽中(ふたつ割り、もしくは自分で割る)
400g
塩こしょう
少々
漬け汁:日本酒
大さじ3
醤油
大さじ2
ネギ(微塵切り)
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
いり白ゴマ
大さじ2
ニンニクすりおろし
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は塩コショウして10分置きます。
2.
ビニール袋に鶏肉と漬け汁の材料を入れて、袋の上から良く揉み込みます。
冷蔵庫で20~30分寝かせます。
3.
オーブン皿に網を載せてグリルメニューで8分、裏返して7分ほど焼いたら完成!
※オーブントースターで焼いても、フライパンで焼いてもOK!
ブログ記事に工程写真UPしております。
しっかりと味が付いて、おつまみにもお弁当のおかずにしてもOK!