常備できる冷凍枝豆で作ってみました。爽やかな初夏の色合いのスープです。
★材料
(3人分)
タマネギ(スライス)
1個
バター
15g
冷凍枝豆(解凍してさやから出す)
250g
ブイヨンスープ
300cc
牛乳
200cc
白コショウ
少々
塩
少々
パセリ(乾燥)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。
2.
ブイヨンスープと枝豆を加え、軟らかくなったらブレンダーで攪拌し、さらに裏漉して、牛乳を加え、火を通し、塩コショウで味を整えます。
3.
氷水のボウルで冷やしてから冷蔵庫に入れます。器に注ぎ、パセリを散らして完成。
※温かいままで頂く時は、手順2まででOK!