☆枝豆の冷製スープ☆

☆枝豆の冷製スープ☆
  1. 126
    おいしそう!

料理紹介

常備できる冷凍枝豆で作ってみました。爽やかな初夏の色合いのスープです。

★材料

(3人分)

  • タマネギ(スライス)

    1個

  • バター

    15g

  • 冷凍枝豆(解凍してさやから出す)

    250g

  • ブイヨンスープ

    300cc

  • 牛乳

    200cc

  • 白コショウ

    少々

  • 少々

  • パセリ(乾燥)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。

  2. 2.

    ブイヨンスープと枝豆を加え、軟らかくなったらブレンダーで攪拌し、さらに裏漉して、牛乳を加え、火を通し、塩コショウで味を整えます。

  3. 3.

    氷水のボウルで冷やしてから冷蔵庫に入れます。器に注ぎ、パセリを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

※温かいままで頂く時は、手順2まででOK!

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。