☆焼きナスの生姜ポン酢☆

☆焼きナスの生姜ポン酢☆
  1. 117
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできちゃうお酒のおつまみです。

★材料

(2人分)

  • ナス

    3本

  • タレ:

    下記参照

  • ポン酢

    大さじ2

  • 長ネギ(微塵切り)

    大さじ1

  • 生姜(すりおろす)

    1片

  • 白いりゴマ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼きます。

  2. 2.

    水の中で皮を剥き、ヘタを切り落とし4つに切り、冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    混ぜ合わせたタレと白ゴマを掛けて完成。

★ワンポイントアドバイス

※この焼きナスはタレや合わせる材料によって、色々なメニューに変わります。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。