オトコを幸せにするタルタル~ブルーチーズバージョンです。
★材料
(5人以上分)
刺身用サーモン(トラウト)
200g
刺身用ホタテ
6個
ずわい蟹ほぐし缶(水分を切る)
1缶110g
タマネギ(微塵切り:水に晒して絞る)
大さじ3
キュウリ(微塵切り:水分を切る)
1本
キュウリのピクルス(微塵切り)
2本
ソース:マヨネーズ
大さじ2
ブルーチーズ
50g
醤油
小さじ1
レモン汁
1/2個分
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは塩(材料外)を振って5分置き、水気を拭いてから細かく刻みます。
2.
ボウルにソースの材料を入れ良く混ぜ合わせます。
3.
ボウルの中に、サーモンと細かく切ったホタテ、その他の材料を全て加えて混ぜ合わせます。
トーストしたパンなどに載せて食べても美味しい!