ピーチとバナナ☆アイス♪ローフードレシピ。 レシピあり

ピーチとバナナ☆アイス♪ローフードレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

近所の果物屋さんで、キズモノの桃が一山200円!! 即買って、小さく切ってジップロックに入れて冷凍しておきました。 同じく完熟させて冷凍していたバナナと合わせて作ってみました。 暑い季節にぴったりのつめた〜いデザートです。 2層に分かれていて、下は桃とバナナでつくったソフトクリームの様な食感。 上は冷凍した桃がシャリシャリのシャーベットの様な食感。 まぜまぜしながら食べていくと、ちがう食感が混ざっ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。