やっぱりおいしいナッツチーズ♪発酵させない簡単バージョン。ローフードレシピ。 レシピあり

やっぱりおいしいナッツチーズ♪発酵させない簡単バージョン。ローフードレシピ。
  1. おいしそう!

ナッツチーズはナッツを発酵させて作るからこそ、ナッツチーズと呼ばれているのですが、 ナッツパテにレモンで酸味をつける事で、チーズっぽくなるんですね〜☆ Mannaさんで買ったナッツチーズに限りなく近い味が出せました。 材料は、こちら。 一晩浸水して、よく洗って水気をきったクルミ、1カップ。 細かく刻んだにんにく 1/2かけ。 皮をむいたレモン 1/2個。 手作り味噌(殺菌処理されていないのもの) ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。