ドレッシングを作るときの比率について。 レシピあり

ドレッシングを作るときの比率について。
  1. おいしそう!

ローフードを取り入れると、ドレッシングの使用量が増えますよね。 なのに、あまりドレッシングのレシピをアップしていないのは理由があって、 いつも、サラダの上で即席で作っているからなのです。 一般的に、基本的なドレッシングは「酢と油」で構成されています。 その比率はほとんどの場合、酢:油=1:2です。 手作りする際に、知っておくと便利な比率です。 ドレッシングのレシピを見てみるとだいたいそうなっている......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。