レシピブログ
手作りの甘酒。 最近は、こればっかりです。 濃いめに作ってあるので、水で好みに薄めて飲みます。 「ヨーグルティア」でまとめて作って冷蔵庫で保存。 ココアなどで味付けしても美味。(朝はココアはやめた方がいいけど。おやつにね。) 炊きたてのおかゆで作る方法が主流のようですが、うちでは残りご飯で作ってます。 簡単。 ポイントは、おかゆの代わりに、冷やご飯と水をミキサーで混ぜちゃうところ。 <甘酒の作り方......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
♪ひなまつりレシピ★甘...
電気ポットで玄米甘酒
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット