レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手作りの甘酒。 最近は、こればっかりです。 濃いめに作ってあるので、水で好みに薄めて飲みます。 「ヨーグルティア」でまとめて作って冷蔵庫で保存。 ココアなどで味付けしても美味。(朝はココアはやめた方がいいけど。おやつにね。) 炊きたてのおかゆで作る方法が主流のようですが、うちでは残りご飯で作ってます。 簡単。 ポイントは、おかゆの代わりに、冷やご飯と水をミキサーで混ぜちゃうところ。 <甘酒の作り方......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...