ちょっと変わった朝ご飯。 レシピあり

ちょっと変わった朝ご飯。
  1. おいしそう!

手作りの甘酒。 最近は、こればっかりです。 濃いめに作ってあるので、水で好みに薄めて飲みます。 「ヨーグルティア」でまとめて作って冷蔵庫で保存。 ココアなどで味付けしても美味。(朝はココアはやめた方がいいけど。おやつにね。) 炊きたてのおかゆで作る方法が主流のようですが、うちでは残りご飯で作ってます。 簡単。 ポイントは、おかゆの代わりに、冷やご飯と水をミキサーで混ぜちゃうところ。 <甘酒の作り方......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。