えのきの保存方法。 レシピあり

えのきの保存方法。
  1. おいしそう!

えのきが安かったので、3パック購入。 すぐに食べない分は、保存。 <えのきの保存方法その1> 切ってほぐしてジップロックに入れて冷凍。 使う時にその都度取り出して使えます。きのこは冷凍すると味が凝縮されてグッド。 <えのきの保存方法その2> ディハイドレーターで乾燥してからジップロックに入れて保存。 ローフード的にはコレ。いろいろ使えて便利。 <エノキの保存方法その3> 「なめたけ」にして保存。 ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。