美味しすぎる〜。「いっしょ漬け」流行の麹を使った超簡単レシピ。 レシピあり

美味しすぎる〜。「いっしょ漬け」流行の麹を使った超簡単レシピ。
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    おいしそう!

どうやら「麹」が大流行のようです。 放射性物質に負けない身体作りということで「発酵食品」が見直されて来ているのでしょうか。 腸内フローラがよい状態になると免疫力が上がる!とか、善玉菌を沢山取って腸を健康にして強い体を作ろう!とかそんな情報がそこかしこで聞かれます。 腸内細菌のバランスを保つ為には、自分の体が喜ぶ菌を日常の食事に組み込むといいんですよね。 そこで、発酵食品の出番!! 昨日だって、本屋......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。