アーモンドミルクの作り方。ローフードレシピ レシピあり

アーモンドミルクの作り方。ローフードレシピ
  1. おいしそう!

<アーモンドミルクの作り方。> その1、【さっぱり系の分量(そのまま飲む用)】 生アーモンド 1カップ 水 3カップ メープルシロップなど好きな甘味料 大さじ2 好みで加減 バニラエッセンス 小さじ 1/4 好みで加減 塩 ひとつまみ (これがポイントなので忘れずに入れてください。) その2、【こってり系の分量(チコリコーヒーに入れる用)】 生アーモンド 1/2カップ 水 1.5カップ(300ml......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。