あまりもので作ったローアイスクリーム。チョコレート風味? レシピあり

あまりもので作ったローアイスクリーム。チョコレート風味?
  1. おいしそう!

カシュークリームが好きなので、よく作ります。 カシュークリームは冷蔵庫で日持ちするのですが、それでも食べきれないほど作りすぎた時にキャロブパウダーとココナッツオイルをさらに混ぜてから冷凍しておくと、おいしいナッツアイスクリームが出来ます☆ 今回のは材料はこんな感じ。余り物を処分!って感じです。 ローカシュークリーム(ミルサーの小さい容器の半分くらい) ローアップルタルトのクラストののこり→つまり細......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。