レシピブログ
冷蔵庫の余り物処理の為に、ピザを作りました。 みんなで食べるので、生地はオーブンで焼いた普通の生地です。 生地の配分は、いつものワンパターン配合。 (粉280g、甘味料大さじ1、塩小さじ1、ドライイースト小さじ1、水は180〜190cc、オーブン250℃予熱、焼き10分〜12分、同じ配分の生地で意外となんでも作れちゃうよ。粉や甘味料の種類と水分量は場の気分で変更。今日は急ぎなので、捏ねはベジフル様......
自家製かんたん塩麹入り...
自家製でも十分旨い "...
チーズをのせないスペイ...
ランチに♪簡単ピザトー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...