即席ピザを作ったよ。 レシピあり

即席ピザを作ったよ。
  1. おいしそう!

冷蔵庫の余り物処理の為に、ピザを作りました。 みんなで食べるので、生地はオーブンで焼いた普通の生地です。 生地の配分は、いつものワンパターン配合。 (粉280g、甘味料大さじ1、塩小さじ1、ドライイースト小さじ1、水は180〜190cc、オーブン250℃予熱、焼き10分〜12分、同じ配分の生地で意外となんでも作れちゃうよ。粉や甘味料の種類と水分量は場の気分で変更。今日は急ぎなので、捏ねはベジフル様......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。