クリスマスイブイブは家族でムキムキ。+ ナッツチーズの作り方最新版。 レシピあり

クリスマスイブイブは家族でムキムキ。+ ナッツチーズの作り方最新版。
  1. おいしそう!

浸水後のアーモンドを家族総出でムキムキ。 なんだか、しあわせ。 最近は、水分量をぎりぎりまで減らして、滑らかにしたらそのまま保存容器に入れて発酵させています。(以前は、水分を多めに入れて撹拌し、ナッツミルクバックやこし器を使って水気を切っていました。) 今のやり方の方が簡単。 <ナッツチーズの作り方。> 材料: 生アーモンド 1カップ リジュベラック 1/3カップ(目分量) (発酵した後に混ぜる材......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。