生カシュークリームの作り方 レシピあり

生カシュークリームの作り方
  1. おいしそう!

<カシュークリームの分量覚え書き> 生カシューナッツ 1カップ アガヴェシロップもしくはメープルシロップ 大さじ2 水 1/4カップ 塩 ひとつまみ バニラエクストラクト 好みで 1、生カシューナッツは、30分程水に浸け、よく洗って水気を切りブレンダーに入れる。 2、他の材料を全てブレンダーに入れてフタを閉め、スイッチをいれ滑らかになったら完成。 今日のおやつはいちじくカシュークリームを添えて。 ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。