レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜をたくさん頂いたので、漬物に。 大きいボウルで塩振って、もみもみもみもみもみ、少し汁が出るくらいに揉みしだいてから、 タッパーから溢れるくらいてんこ盛りにして、、 無理矢理ぎゅぎゅっとフタをする!! そうすると重しが無くても漬かりマッス。 1週間くらい経った頃が少し酸味が出てうまい〜です。 今日はローフードマイスター検定1・2級の卒業パーティーでした。 写真はまた明日〜。 おやすみなさい。 ☆......
居酒屋さんで教えてもら...
パン粉を使った漬物
塩と砂糖なら家にあるは...
ダイソーで発見!100...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト