レシピブログ
白菜をたくさん頂いたので、漬物に。 大きいボウルで塩振って、もみもみもみもみもみ、少し汁が出るくらいに揉みしだいてから、 タッパーから溢れるくらいてんこ盛りにして、、 無理矢理ぎゅぎゅっとフタをする!! そうすると重しが無くても漬かりマッス。 1週間くらい経った頃が少し酸味が出てうまい〜です。 今日はローフードマイスター検定1・2級の卒業パーティーでした。 写真はまた明日〜。 おやすみなさい。 ☆......
ふつうの本格的な白菜の...
赤大根の漬物
白菜漬け 冬の美味しい...
塩と砂糖なら家にあるは...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中