レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
愛用のヨーグルトメーカー。ヨーグルティア。 温度と時間をタイマーで設定できるので、豆乳ヨーグルト、発芽玄米、甘酒、塩麹、醤油麹、納豆、などなど発酵ものに大活躍です。 暑くなって来たので、夏バテ予防にはまだ早いですが、甘酒を仕込みました。 好みの濃さに冷水で薄めてひんや〜りと。 ミキサーで予め滑らかにしてから醸せば、おかゆにしなくても美味しくあま〜くなります。 見た目が塩麹クリームと同じなので、冷蔵......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き