レシピブログ
愛用のヨーグルトメーカー。ヨーグルティア。 温度と時間をタイマーで設定できるので、豆乳ヨーグルト、発芽玄米、甘酒、塩麹、醤油麹、納豆、などなど発酵ものに大活躍です。 暑くなって来たので、夏バテ予防にはまだ早いですが、甘酒を仕込みました。 好みの濃さに冷水で薄めてひんや〜りと。 ミキサーで予め滑らかにしてから醸せば、おかゆにしなくても美味しくあま〜くなります。 見た目が塩麹クリームと同じなので、冷蔵......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
余ったご飯や冷凍ごはん...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
バターお砂糖不使用!や...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...