ヨーグルトメーカーで作る甘酒の作り方 レシピあり

ヨーグルトメーカーで作る甘酒の作り方
  1. おいしそう!

愛用のヨーグルトメーカー。ヨーグルティア。 温度と時間をタイマーで設定できるので、豆乳ヨーグルト、発芽玄米、甘酒、塩麹、醤油麹、納豆、などなど発酵ものに大活躍です。 暑くなって来たので、夏バテ予防にはまだ早いですが、甘酒を仕込みました。 好みの濃さに冷水で薄めてひんや〜りと。 ミキサーで予め滑らかにしてから醸せば、おかゆにしなくても美味しくあま〜くなります。 見た目が塩麹クリームと同じなので、冷蔵......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。