レシピブログ
愛用のヨーグルトメーカー。ヨーグルティア。 温度と時間をタイマーで設定できるので、豆乳ヨーグルト、発芽玄米、甘酒、塩麹、醤油麹、納豆、などなど発酵ものに大活躍です。 暑くなって来たので、夏バテ予防にはまだ早いですが、甘酒を仕込みました。 好みの濃さに冷水で薄めてひんや〜りと。 ミキサーで予め滑らかにしてから醸せば、おかゆにしなくても美味しくあま〜くなります。 見た目が塩麹クリームと同じなので、冷蔵......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
余ったご飯や冷凍ごはん...
♪ひなまつりレシピ★甘...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...