春の野菜丼 簡単春の常備菜 レシピあり

春の野菜丼 簡単春の常備菜
  1. おいしそう!

季節を食べる。 春を食べる。 春らしい野菜が出始めたので、いろいろ乗っけてみました。 今日は生のもの、少ないです。(ほとんど加熱の常備菜) グリーンピース(茹でてメープルシロップと薄口醤油で味付け) うどの酢みそ和え(うどの皮をむいてさっと茹でて、お酢、味噌、メープルシロップで和える。) 菊の花の酢の物(菊の花をさっと茹でて、レモン、塩、で味付け。) 田芹と油揚げの煮物(田芹と油揚げを水、薄口醬油......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。