レシピブログ
いちごが、半パックほど残ってしまったので、ジャムにしました。 新鮮ならば、スムージーやジュースでよいれけど、子供の食べ残しを冷蔵庫に入れて数日後で、もう、ちょっとあれだったので。。。 長期保存をする場合のジャムを作る際、甘味料の比率は、2:1(果物:甘味料)が基本ですが、すぐに食べる場合は、甘味料はもっとすくなめで大丈夫です。 いちごの果肉が残るタイプのジャムにしたい場合は、甘味料をふりかけてから......
イチゴの生チョコ《バレ...
炊飯器で出来る★簡単イ...
寒い夜に。イチゴのホッ...
ドライストロベリー《弾...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...