青とうがらしのペースト(手作りタバスコ風)の作り方 レシピあり

青とうがらしのペースト(手作りタバスコ風)の作り方
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    おいしそう!

八百屋さんで青とうがらしがあったのでペーストにしてみました。 青とうがらし、20本。 まずよく洗って水気を拭き取ります。 オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、お酢大さじ1、にんにく1かけ、、塩 小さじ1を入れて、 ブレンダーでなめらかになるまで攪拌。 辛そう〜 瓶に移すとこんな感じです。 タバスコは、とうがらしを発酵させて作るので、これはタバスコではないですが、タバスコ風に酸味を効かせたので......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。