ローフードレシピ。新にんにくの生しょうゆ漬け

ローフードレシピ。新にんにくの生しょうゆ漬け
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    おいしそう!

料理紹介

にんにくの香りが抜群!いつもの味をワンランクアップ。ローフードには「生」醤油で!

★材料

(5人以上分)

  • にんにく

    ひと玉

  • 生醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、下の堅いところを取る。

  2. 2.

    保存瓶にいれて生醤油をひたひたに注ぐ。

  3. 3.

    冷蔵庫で一週間ほど寝かせてなじんだら料理に使う。(にんにくも食べられます。)

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングにして夏野菜のサラダに。大葉を一緒に漬込むとまた深い味わいになリます。

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。