揚げなすの酢醤油漬け レシピあり

揚げなすの酢醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

なすレシピは数々あれど、私が一番好きなのがこれ。「揚げ茄子の酢醤油漬け」子供のころ、なすのぼやーっとした味が苦手でした。大皿に盛り付けると食べないことを見抜いた母に、一人ひとりの小皿に盛りつけられ、「やられたっ」と思ったものです。ある日、小皿に盛られたなすをしぶしぶ食べてみてびっくり。「あれ?これはおいしいぞ。」それ以来、すっかりなす好きになってしまったという一品。揚げ茄子を甘めの酢醤油に漬けただ......

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。