レシピブログ
レッドムーンというジャガイモが手にはいました。栽培が難しいらしく、まだ生産量が少ないジャガイモだそうです。メークインのような、ツルっと細長い形にサツマイモのような紅い皮が特徴的。皮をむくと、普通のじゃがいもより若干黄色っぽい感じです。普通のジャガイモよりでんぷんが多く、甘みが強い、と書いてあったので、シンプルに食べたいと思い、じゃがいもと相性抜群のベーコンとルクエで蒸してみました。■材料■じゃがい......
ジャガイモのカレーきん...
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
揚げジャガイモ入りキー...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...