野菜の旨みたっぷりトマトソースパスタ

野菜の旨みたっぷりトマトソースパスタ
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    おいしそう!

イタリアでは、トマトは加熱して食べるのが一般的なんだそうです。日本のトマトは生食むきに水分が多め。トマトソースにするには、水分少なめの加熱用トマトの方がおいしくできるようです。イタリアでは夏に収穫したトマトを大鍋でじっくり煮込んでソースにし、夏の太陽の恵みを1年中楽しむんだそうです。トマトに加熱むき、生食むきってあるとは最近まで知らなかったワタシ。それを知ってからは、トマトソースを作りたいときには......

asustaffさん

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オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。