たこのカルパッチョ

たこのカルパッチョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たこなど淡白なお刺身をエキストラバージンオリーブオイルで。うまみが引き立ちます。

★材料

(2人分)

  • たこ(刺身用)

    適量

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 白ゴマ

    適量

  • 適量

  • わさび

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たこをうすーくスライス。

  2. 2.

    器に盛ったら、軽く塩を振り、万能ねぎ、白ゴマ、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    お好みでわさびを乗せてね。

★ワンポイントアドバイス

たこ以外でも、いかや鯛などの白身魚などの淡白なお刺身がおいしいカルパッチョです。エキストラバージンオリーブオイルのフレッシュな香りで、淡白なお刺身のうまみが引き立ちます。

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。