レシピブログ
そして今旬の生秋鮭をハンバーグ風に。 生鮭300gは皮と骨を取って小さく切る。しょうが1片はみじん切り、 青ねぎ3本は小口切り、大葉10枚は小さく切る。 フードプロセッサーに鮭を入れ細かく砕く。もしくは包丁で細かく 叩き潰す。お酒小さじ1、醤油小さじ1弱、卵大さじ1強、 片栗粉小さじ1、マヨネーズ小さじ2を加え更に攪拌する。 しょうが、葱、大葉も加え攪拌する、もしくはよく練り混ぜる。 フライパンに......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
秋鮭の白子鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...