秋鮭を使って①鮭と大葉のハンバーグ レシピあり

秋鮭を使って①鮭と大葉のハンバーグ
  1. おいしそう!

そして今旬の生秋鮭をハンバーグ風に。 生鮭300gは皮と骨を取って小さく切る。しょうが1片はみじん切り、 青ねぎ3本は小口切り、大葉10枚は小さく切る。 フードプロセッサーに鮭を入れ細かく砕く。もしくは包丁で細かく 叩き潰す。お酒小さじ1、醤油小さじ1弱、卵大さじ1強、 片栗粉小さじ1、マヨネーズ小さじ2を加え更に攪拌する。 しょうが、葱、大葉も加え攪拌する、もしくはよく練り混ぜる。 フライパンに......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。